キャラ育成要素の解説

キャラ育成要素の解説

最終更新 :

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるキャラクター育成の方法をまとめて掲載。レベルアップでの成長はもちろん、エリクサーやルーン刻印での成長について知りたい方は是非御覧ください。

目次

レベルアップ

キャラ育成の基本

リネレボにおいて最も重要かつ単純なキャラの強化はレベル上げ。レベルが上がることにより各種ステータスが上昇し、より強力なモンスターや難易度の高いクエストに挑みやすくなる。

エリクサーの使用

キャラのステータスを上昇

エリクサーは、HP、MP、攻撃力、防御力に分かれており、使用することでキャラのステータスを永久的に上昇させることができるアイテム。

エリクサーは制作して入手

エリクサーの主な入手方法は製作。薬草とエリクサーエッセンスを組み合わせて自分で製作しよう。それらの材料は「採集ダンジョン」や「今日の活動」、材料召喚などから得ることができる。

ルーン刻印

ルーンの欠片を集めよう

傲慢の塔の報酬などから得られる「ルーンの欠片」を使用してキャラのステータスを永久的に上げることが可能。ルーン刻印のシステムはやや複雑なのでしっかりチェックしよう。

モンスター図鑑

モンスター図鑑を埋めよう

モンスターを倒すとまれにモンスターコアを入手できる。このコアをモンスター図鑑に登録すると、キャラのステータスが上昇する。コアは図鑑に登録しないと意味がないので、手に入れ次第登録しよう。

騎乗ペットの収集/育成

騎乗ペットを集めよう

騎乗ペットは乗っている間そのステータスがプレイヤーに加算される。また、騎乗中でないペットも30%分が加算されるので、騎乗ペットを集めれば集めるほどキャラのステータスも上昇する。

騎乗ペットを育成しよう

騎乗ペットを育てるとステータスが上がり、その分プレイヤーに反映される。騎乗ペットは普段乗らないものも育成しておこう。