PvPコンテンツ一覧

PvPコンテンツ一覧

最終更新 :

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるPvP(対人)要素をまとめて紹介。攻城戦や要塞戦など血盟同士の集団戦や1対1の闘技場、さらにフィールド上で行われるPKについて紹介しています。

目次

PvPコンテンツ一覧

コンテンツ名形式/報酬
闘技場【形式】
バトルロイヤル(パーティ可)
【報酬】
闘技場タイトル(上位1~3位)
決闘場【形式】
1vs1(相手はCPU)
【報酬】
名誉ランクの上昇/決闘場報酬
攻城戦【形式】
血盟vs血盟
(挑戦権を入札できた血盟が参加)
【報酬】
参加報酬/勝利報酬/城の占領
要塞戦【形式】
血盟vs血盟(血盟レベル4以上)
【報酬】
参加報酬/勝利報酬/要塞占領効果
PK
(プレイヤーキル)
【形式】
PK可能エリアで誰でも可能
【報酬】
特になし

闘技場

リアルタイムで行う自由な戦闘

闘技場へは入退場が自由で、円形のマップで自由に対人戦を楽しむことができ、パーティーでの参加も可能。他のプレイヤー相手に自分の実力を試す最適な場所だ。

決闘場

名誉ポイントを稼ぎ能力値アップ

決闘場ではランダムに選ばれた4キャラ(他プレイヤーのキャラ)から1人を選択し勝負をする。報酬で得られる名誉ポイントを貯めれば、永久的にキャラのステータスが上昇する。

攻城戦

城を懸けて戦うリネレボの花形バトル

血盟同士が4つの城の所有権をかけて戦うリネレボの一大イベント。参加するには参加権の入札が必要なので、血盟として大きく成長し資産を貯めた血盟だけが参加できる。

要塞戦

攻城戦と非常によく似たシステム

攻城戦が4つの城の持ち主を決める戦いであるのに対し、要塞戦は16の要塞の所持血盟を決める戦い。攻城戦に比べ、やや敷居の低い血盟間の戦いの場となる。参加には攻城戦と同じく入札が必要。

PK(プレイヤーキル)

フィールドで他プレイヤーと戦闘

リネレボのフィールドにはPK保護エリア、PK可能エリア、PK許可エリアが存在。保護エリア以外では他のプレイヤーから突発的に戦いを挑まれる可能性がある。