エルフメイジの評価と特徴
リネレボ攻略記事

エルフメイジの評価と特徴

最終更新 : シェア

リネージュ2レボリューションにおけるエルフメイジの評価です。リネレボでの強い点や使い方、ステータスや職業(クラス)などもすべてまとめているので、リネレボでエルフメイジを使う際の参考にしてください。

目次

エルフメイジの評価

評価点-(仮)/10点
種族エルフ
タイプ-系
全職業一覧はこちら

エルフメイジのスキル

職業スキル

スキル効果CT
エネルギーボルト【すべての武器で使用可能】
貫通攻撃で前方の敵にダメージを与えます。
11秒
フレイムストライク【スタッフ専用】
敵に火属性のダメージを与え、ノックダウンさせます。
13秒
ウィンドストライク【スタッフ専用】
貫通攻撃で敵にダメージを与えます。
16秒
ポテンシャルエルフ回避や移動速度、魔法攻撃を増加します。常時
メイジウェポンマスタリースタッフ装備時に攻撃力が増加します。常時
ローブマスタリーローブ系防具を装備した時に与ダメージが増加します。常時
---
---

エルフメイジの特徴

以下は、PC版のリネージュ2を参考にした情報です。リネレボがリリースされ次第、最速で更新します。

魔力の高さで超火力を狙える

エルフメイジは、その名の通りエルフ種族のメイジタイプ基本職。エルフ種族自体の魔力が高いこともあり、火力・サポート共に優秀な性能を持つ。転職先にも巡られており、エルフを極めるなら最初にオススメしたい。

クラスチェンジできる職業

職業特徴
スペルシンガー-
エルダー-