エルフの評価と基本情報
リネレボ攻略記事

エルフの評価と基本情報

最終更新 : シェア

リネージュ2レボリューションにおけるエルフの評価を掲載しています。リネレボでの強い点や使い方、ステータスや職業(クラス)などもすべてまとめているので、リネレボでエルフを使う際に参考にしてください。

目次

エルフの基本情報

CV(声優)田村ゆかり

以下は、PC版のリネージュ2を参考にした情報です。リネレボがリリースされ次第、最速で更新します。

エルフ紹介

アインハザードが創りだした世界樹より生まれたエルフは、他種族に比べて敏捷性に優れている。世界樹の守護を受けており。水の女神エヴァに従う種族

機動力を活かせる種族

エルフは耐久力こそ低いももの、魔力と回避の高さがウリ。育成が完璧であれば、敵の攻撃を避けながら強力な範囲攻撃で殲滅役として活躍できるだろう。

全種族一覧はこちら

エルフが転職できる職業

ウォリアー系の職業

職業特徴
エルフウォリアーエルフのウォリアー系基本職業
テンプルナイト全キャラの中で最も固く、強スキルもある。しかし、固く火力も出せるパラディンに劣る。
ソードシンガー狩歌が使えるが、殆どの歌がPV向き。武器を選ばないというのも強み。

ローグ系の職業

職業特徴
エルフローグエルフのローグ系基本職業
プレインズウォーカー足の速さは最速。自己バフがあるのでソロやPV性能は高水準だがPTだと活躍し辛い。
シルバーレンジャー最速の立ち回りと自己回復。接近スキルもありゲリラ戦は最強。

メイジ系の職業

職業特徴
エルフメイジエルフのメイジ系基本職業
スペルシンガー豊富な範囲攻撃、最速詠唱ができるPV最強魔法使い。
エルダービショップと似たヒーラー。火力に乏しいのでPTではヒールとリチャージが役目になる。PVでは必須の要職。

リネレボの他の攻略記事

リセマラ情報

種族情報

全種族一覧はこちら

職業(クラス)情報